Heringssalat mit Sultaninen und saurer Sahne
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
704
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 704 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 37,6 μg | (188 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,1 μg | (437 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.411 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 398 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 4 Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 6 eingelegte Heringsfilets (Bismarckheringe)
- 1 Stange Lauch
- 1 Apfel
- Zitronensaft
- 2 EL Rosinen
- Für die Marinade
- 250 g saure Sahne
- 150 g Joghurt natur
- 2 TL Meerrettich
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Stiele Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Füpr den Salat die Kartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen, schälen, abkühlen lassen und würfeln.
2.
Die Heringsfilets abseihen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Die Äpfel putzen, würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
5.
Die Rosinen kurz heiß waschen und abtropfen lassen.
6.
Für die Marinade die saure Sahne mit Joghurt, Meerrettich, Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit etwas Zitronensaft abrunden.
7.
Die Marinade als Spiegel jeweils auf die Teller geben, alle Salatzutaten vermischen, auf der Marinade anrichten und mit Petersilienstängel garnieren.
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