Saisonale Küche

Grünkohl mit Zwiebeln, Sultaninen und Schafskäse

4.8
Durchschnitt: 4.8 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Grünkohl mit Zwiebeln, Sultaninen und Schafskäse

Grünkohl mit Zwiebeln, Sultaninen und Schafskäse - Gelungener Mix aus fruchtigen und würzigen Zutaten

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Grünkohl enthält reichlich Vitamin C – das wasserlösliche Vitamin ist für ein starkes Immunsystem wichtig. Feta versorgt uns mit knochenstärkendem Calcium und viel Eiweiß.

Auch Veganer müssen auf dieses köstliche und gesunde Gericht nicht verzichten: Anstelle des Käses können Sie auch gebratene Tofuwürfel verwenden. Günstiger wird das Gericht übrigens, wenn Sie gehackte Mandeln oder Sonnenblumenkerne anstelle der Pinienkerne verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K821,3 μg(1.369 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure211 μg(70 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium949 mg(24 %)
Calcium328 mg(33 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g frischer, junger Grünkohl
Salz
120 g Feta
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
100 g Pinienkerne
150 g Sultaninen
120 ml Gemüsebrühe
2 EL Balsamessig
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Grünkohl verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und grob zerkleinern.

2.

Feta zerbröseln. Schalotten schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten, Pinienkerne und Sultaninen darin bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Schalotten glasig sind.

3.

Mit Brühe ablöschen, Essig unterrühren und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

4.

Grünkohl mit Feta mischen, auf Teller verteilen und mit der Sultaninen-Mischung vermengen. Sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(13)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Overnight Oats mit Blutorangen Rezept
Clean Eating to go
5
(2)

15 Min.

735 Min.

379 kcal

81
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
40 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1511 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite