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Herstellung einer Biskuitrolle

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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 57 Min.
Kalorien:
2761
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.761 kcal(131 %)
Protein46 g(47 %)
Fett112 g(97 %)
Kohlenhydrate388 g(259 %)
zugesetzter Zucker179 g(716 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D8,3 μg(42 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure197 μg(66 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin72,5 μg(161 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium914 mg(23 %)
Calcium405 mg(41 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren56,7 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin1.470 mg
Zucker gesamt304 g
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Zutaten

für
1
Für den Biskuitboden
4 Eigelbe
4 Eiweiß
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
1 EL Speisestärke
4 EL warmes Wasser
Füllung
400 g Orangenmarmelade
250 g Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Puderzucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Die Eigelbe mit Wasser und der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
3.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen bis der Eischnee ganz steif ist.
4.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
5.
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
6.
Schritt 1:
7.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht ölen.
8.
Schritt 2:
9.
Den Teig auf das Backblech gleichmäßig verstreichen.
10.
Schritt 3:
11.
Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (180°C) 10-12 Min. hellbraun backen.
12.
Schritt 4:
13.
Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen.
14.
Schritt 5:
15.
Das Backpapier mit kaltem Wasser einpinseln.
16.
Schritt 6:
17.
Das Backpapier vom Teig lösen.
18.
Schritt 7:
19.
Die Biskuitplatte aufrollen und auskühlen lassen.
20.
Schritt 8:
21.
Die Biskuitrolle zum Füllen wieder ausbreiten.
22.
Schritt 9:
23.
Die Teigplatte mit Konfitüre und steif geschlagener Sahne bestreichen. Alles wieder vorsichtig einrollen.
24.
Roulade mit Puderzucker bestäuben und Enden schräg abschneiden.
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