0

Herstellung einer Biskuitrolle

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herstellung einer Biskuitrolle
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 57 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Backlbech 30x40 cm
Für den Biskuitboden
4
4
100 g
1 Päckchen
100 g
1 EL
4 EL
warmes Wasser
Füllung
400 g
250 g
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/24
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
Schritt 2/24
Die Eigelbe mit Wasser und der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/24
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen bis der Eischnee ganz steif ist.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/24
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 5/24
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
Schritt 6/24
Schritt 1:
Schritt 7/24
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht ölen.
Schritt 8/24
Schritt 2:
Schritt 9/24
Den Teig auf das Backblech gleichmäßig verstreichen.
Schritt 10/24
Schritt 3:
Schritt 11/24
Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (180°C) 10-12 Min. hellbraun backen.
Schritt 12/24
Schritt 4:
Schritt 13/24
Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen.
Schritt 14/24
Schritt 5:
Schritt 15/24
Das Backpapier mit kaltem Wasser einpinseln.
Schritt 16/24
Schritt 6:
Schritt 17/24
Das Backpapier vom Teig lösen.
Schritt 18/24
Schritt 7:
Schritt 19/24
Die Biskuitplatte aufrollen und auskühlen lassen.
Schritt 20/24
Schritt 8:
Schritt 21/24
Die Biskuitrolle zum Füllen wieder ausbreiten.
Schritt 22/24
Schritt 9:
Schritt 23/24
Die Teigplatte mit Konfitüre und steif geschlagener Sahne bestreichen. Alles wieder vorsichtig einrollen.
Schritt 24/24
Roulade mit Puderzucker bestäuben und Enden schräg abschneiden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages