Marmeladen-Biskuitrolle

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Marmeladen-Biskuitrolle
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1703
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.703 kcal(81 %)
Protein43 g(44 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate318 g(212 %)
zugesetzter Zucker172 g(688 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure215 μg(72 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin72,4 μg(161 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium631 mg(16 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin1.089 mg
Zucker gesamt224 g

Zutaten

für
1
Biskuit
5 Eier
125 g Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Zitronensaft
1 Msp. Backpulver
Zucker zum Bestreuen
100 g Konfitüre nach Belieben (z. B. Himbeere, Erdbeere)
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKonfitüreZitronensaftEiZucker

Zubereitungsschritte

1.

Eiweiße steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter zu einem schnittfesten, glänzenden Schnee schlagen. Zitronensaft zugeben. Mehl und Backpulver vermengen und mit den Eigelben abwechselnd und nach und nach unter den Eischnee heben, nicht rühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 8-10 Min. backen. Herausnehmen auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und Biskuit aufrollen. Mit dem Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen.

2.

Dann wieder auseinanderrollen und mit Marmelade bestreichen. Aufrollen, mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.

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