Marmeladen-Biskuitrolle
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1703
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.703 kcal | (81 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 318 g | (212 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 172 g | (688 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 215 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 72,4 μg | (161 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 631 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 1.089 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 224 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Biskuit
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 100 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Msp. Backpulver
- Zucker zum Bestreuen
- 100 g Konfitüre nach Belieben (z. B. Himbeere, Erdbeere)
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Eiweiße steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter zu einem schnittfesten, glänzenden Schnee schlagen. Zitronensaft zugeben. Mehl und Backpulver vermengen und mit den Eigelben abwechselnd und nach und nach unter den Eischnee heben, nicht rühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 8-10 Min. backen. Herausnehmen auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und Biskuit aufrollen. Mit dem Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen.
2.
Dann wieder auseinanderrollen und mit Marmelade bestreichen. Aufrollen, mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.
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