Unter der Werbung geht's weiter

Herz-Plätzchen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
3415
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.415 kcal(163 %)
Protein46 g(47 %)
Fett210 g(181 %)
Kohlenhydrate339 g(226 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E18,7 mg(156 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin49,6 μg(110 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.640 mg(41 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium238 mg(79 %)
Eisen13,9 mg(93 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren114,6 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin660 mg
Zucker gesamt160 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
150 g Puderzucker
1 Ei
1 TL Zimt
200 g Butter
2 TL Kakaopulver
50 g gemahlene Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaselnussKakaopulverEiZimt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Puderzucker, dem Ei, Zimt und Butter zu einem Teig verkneten. Den Kakao und die Nüsse dabei unterkneten, den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 4 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Unter der Werbung geht's weiter