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Herz-Plätzchen

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Herz-Plätzchen
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
88
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium14 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
50
Zutaten
300 g Mehl
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Msp. Zitronenschale
1 Ei
200 g kalte Butter
Mehl zum Arbeiten
zum Verzieren
300 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Himbeersirup
Zucker zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei hineingeben und die Butter in Flöckchen rundherum verteilen.

2.

Alles mit einer Teigkarte zu Bröseln durchhacken. Die Brösel mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

4.

Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Mit großen und kleinen Herzausstechern Herzen ausstechen. Bei der Hälfte der kleinen Herzen in der Mitte jeweils ein kleines herzförmiges Loch ausstechen. Alle Plätzchen auf das Blech legen und im Backofen ca. 10 Minuten lichtgelb ausbacken. Die Plätzchen noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

5.

Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft (und evtl. noch ein wenig Wasser) zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Etwa 1/4 abnehmen und beiseite stellen. Den Rest mit dem Sirup rosa färben. Jeweils ein wenig auf die kleinen, ganzen Herzen setzen und die ausgestochenen Herzen darauf setzen und leicht festdrücken. Mit dem restlichen rosa Guss die großen Herzen überziehen und alles gut trocknen lassen. 1 EL vom weißen Guss mit 1 EL Wasser verdünnen, damit die Ränder der kleinen Herzen einpinseln und in Zucker tauchen. Wieder trocknen lassen. Den restlichen Guss in Spritztütchen füllen und damit die großen Herzen nach Belieben verzieren und mit Zucker bestreuen.

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