Herz-Plätzchen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
23 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
80
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 80 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 15 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Zucker und dem Salz verrühren. Das Mehl sieben, dazugeben und alles möglichst rasch zu einem Mürbteig kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einer leicht mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
2.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Den Puderzucker mit der roten Speisefarbe und wenig Wasser dickflüssig anrühren und mit einem Pinsel rosa Zuckergussherzen auf die Mürbteigherzen malen.
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