Herz-Plätzchen

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Herz-Plätzchen
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Health Score:
23 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
80
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium15 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
30
Zutaten
150 g Butter
100 g Zucker
1 Msp. Salz
250 g Mehl
Zucker für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSalzZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter mit dem Zucker und dem Salz verrühren. Das Mehl sieben, dazugeben und alles möglichst rasch zu einem Mürbteig kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einer leicht mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

2.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Den Puderzucker mit der roten Speisefarbe und wenig Wasser dickflüssig anrühren und mit einem Pinsel rosa Zuckergussherzen auf die Mürbteigherzen malen.

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