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Himbeer-Nussmuffins

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium139 mg(3 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
120 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
300 g saure Sahne
200 g Himbeeren (frisch oder TK)
50 g grob gehackte Pekannüsse
Muffinbackblech (Papierförmchen oder Muffinsblech)
Butter für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneHimbeereButterZuckerPekannussNatron
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Himbeeren waschen und gut trocknen.
2.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Salz, Backpulver, Natron und saure Sahne einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss Himbeeren und Nüsse unterheben.
3.
Muffinsförmchen ausbuttern, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
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