Unter der Werbung geht's weiter

Holunderbeeren-Birnen-Kompott

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K13,9 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium694 mg(17 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Holunderbeeren
2 Birnen
300 ml schwarzer Johannisbeersaft
100 ml Apfelsaft
2 EL Honig
1 unbehandelte Zitrone
1 Vanilleschote
2 EL Speisestärke
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Holunderbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Den Johannisbeersaft mit dem Rotwein und dem Honig (nach Belieben mehr oder weniger süßen) aufkochen lassen. Ein Stück Zitronenschale abschneiden und mit dem ausgepressten Saft sowie der aufgeschlitzten Vanilleschote ebenfalls mit in den Topf geben.

2.

Die Birnenstücke und Hollerbeeren zufügen, 2-3 Minuten ziehen lassen, die Vanille wieder herausnehmen und das Kompott mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden. Das Kompott in Schälchen füllen, erkalten lassen und servieren.

Unter der Werbung geht's weiter