Apfel-Birnen-Kompott

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Apfel-Birnen-Kompott
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium522 mg(13 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt60 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
3 EL
Rum oder Apfelsaft
400 g
400 g
4 EL
150 ml
trockener Weißwein
300 ml
2 EL
gehackte, geschälte Mandelkerne
1
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelBirneApfelsaftWeißweinZuckerRosinen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Rosinen in Rum einweichen. Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und die Obststücke sowie die Rosinen zugeben.

2.

Kurz andünsten, mit dem Wein, 170 ml Saft und Rum ablöschen, die Mandeln und Zimtstange unterrühren und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit der in 3 EL Apfelsaft angerührten Speisestärke abbinden, vom Herd ziehen und servieren.