0

Apfel-Birnen-Kompott

Apfel-Birnen-Kompott
0
Drucken
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!50 g Rosinen
Hier kaufen!3 EL Rum oder Apfelsaft
400 g Äpfel
400 g Birnen
4 EL Zucker
150 ml trockener Weißwein
300 ml Apfelsaft
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehackte, geschälte Mandeln
1 Zimtstange
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Rosinen in Rum einweichen. Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und die Obststücke sowie die Rosinen zugeben.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 2/2

Kurz andünsten, mit dem Wein, 170 ml Saft und Rum ablöschen, die Mandeln und Zimtstange unterrühren und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit der in 3 EL Apfelsaft angerührten Speisestärke abbinden, vom Herd ziehen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar