0

Birnen-Holunderbeeren-Suppe

Birnen-Holunderbeeren-Suppe
0
Drucken
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
2
400 ml
schwarzer Johannisbeersaft ungesüßt
200 ml
Apfelsaft ungesüßt
2 EL
1
unbehandelte Zitrone
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Holunderbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Den Johannisbeersaft mit dem Apfelsaft, etwa 150 ml Wasser und dem Honig (nach Belieben mehr oder weniger süßen) aufkochen lassen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 2/2

Ein Stück Zitronenschale abschneiden und mit dem ausgepressten Saft sowie der aufgeschlitzten Vanilleschote ebenfalls mit in den Topf geben. Die Birnenstücke und Hollerbeeren zufügen, 2-3 Minuten ziehen lassen, die Vanille wieder herausnehmen und die Suppe noch warm oder ausgekühlt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages