0

Rohrnudeln mit Holunderbeer-Birnen-Kompott

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rohrnudeln mit Holunderbeer-Birnen-Kompott

Rohrnudeln mit Holunderbeer-Birnen-Kompott - Saftige Hefestücke und fruchtige Beilage harmonieren geschmacklich perfekt.

0
Drucken
149
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
275 g
50 g
1 Päckchen
120 ml
3 EL
Zucker (60 g)
1
50 g
250 ml
1
1
50 ml
trockener Rotwein
100 g
100 g
100 g
2
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Für die Rohrnudeln Mehl mit Mohn und Hefe mischen. Milch, Zucker, 1 Prise Salz und Ei dazugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Schritt 2/8

Butter in einem Topf schmelzen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in 16 gleich große Stücke schneiden. Die Hälfte der Butter in einer großen Auflaufform verstreichen, Teigstücke mit etwas Abstand hineinsetzen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/8

Inzwischen Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen und ca. 3 cm Schale abschneiden.

Schritt 4/8

Für das Kompott Holunderbeersaft mit Zimtstange, Zitronenschale und Sternanis in einem Topf aufkochen. Wein zugießen. Sud auf ausgeschalteter Herdplatte zugedeckt mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

Schritt 5/8

In der Zwischenzeit Zwetschgen, Brombeeren und Holunderbeeren waschen, abtropfen lassen. Zwetschgen halbieren, entkernen. Birnen schälen, halbieren, entkernen, quer in mundgerechte Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 6/8

Teigstücke mit restlicher Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 30–40 Minuten goldbraun backen.

Schritt 7/8

Inzwischen Sud bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Birnen und Zwetschgen hineingeben und ca. 3–4 Minuten garen. Holunderbeeren zugeben und 1 Minute mitgaren. Brombeeren untermischen. Topf vom Herd ziehen, Zimt, Sternanis und Zitronenschale entfernen und Kompott abkühlen lassen.

Schritt 8/8

Rohrnudeln mit Puderzucker bestäuben und mit Kompott servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
UTTU Sandwich Kissen, Orthopädisches Nackenstützkissen aus Viskoelastischem Gelschaum, Einstellbare Höhe, 70 x 40 x 12 cm HWS Kopfkissen mit Bambus Bezug, Ergonomisches Kopfkissen, Visco Schlafkissen
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Cooko Manuelle Kaffeemühle, Premium Keramik Burr Hand Kaffeemühlen, Kaffeemühle zum von Kaffee, Nüsse ,Zarte und Kleine Reisemühle
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages