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Honig-Grapefruits mit Avocado

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium783 mg(20 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 große, pinke Grapefruits
2 Avocados z. B. Hass
4 EL Zitronensaft
1 Vanilleschote
4 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZitronensaftGrapefruitAvocadoVanilleschote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf der Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Grapefruits mit einem scharfen Messer vollständig schälen, sodass keine weiße Haut mehr zu sehen ist. Dann die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Den austretenden Saft auffangen und das übrige Fruchtfleisch auspressen. Die Avocados halbieren und den Kern auslösen. Mit einem kleinen Parisienne das Fruchtfleisch der Avocados ausstechen. Die Avocadokugeln mit den Grapefruitfilets und dem Grapefruitsaft in eine ofenfesten Form geben. Den Zitronensaft vorsichtig unterrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben und mit samt der Schote zur Flüssigkeit geben. Mit mit dem Honig beträufeln und im Ofen, unter dem Grill, etwa 5 Minuten garen, bis er leicht karamellisiert.
3.
Dann herausnehmen, warm servieren und beispielsweise Vanilleeis dazu reichen.
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