Honig-Grapefruits mit Avocado
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 783 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große, pinke Grapefruits
- 2 Avocados z. B. Hass
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- 4 EL Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf der Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Grapefruits mit einem scharfen Messer vollständig schälen, sodass keine weiße Haut mehr zu sehen ist. Dann die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Den austretenden Saft auffangen und das übrige Fruchtfleisch auspressen. Die Avocados halbieren und den Kern auslösen. Mit einem kleinen Parisienne das Fruchtfleisch der Avocados ausstechen. Die Avocadokugeln mit den Grapefruitfilets und dem Grapefruitsaft in eine ofenfesten Form geben. Den Zitronensaft vorsichtig unterrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben und mit samt der Schote zur Flüssigkeit geben. Mit mit dem Honig beträufeln und im Ofen, unter dem Grill, etwa 5 Minuten garen, bis er leicht karamellisiert.
3.
Dann herausnehmen, warm servieren und beispielsweise Vanilleeis dazu reichen.
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