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Hühnchen mit Zitrone und Thymian

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein59 g(60 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin37,9 mg(316 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium828 mg(21 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure463 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
10 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
250 ml Weißwein
4 unbehandelte Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölThymianSalzPfefferZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in acht Stücke teilen. Zwei Thymianzweige abzupfen und die Blättchen unter die Haut des Hähnchens schieben. Salzen, pfeffern und in einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Zitronen waschen, vierteln und mit den restlichen Thymianzweigen zu den Hähnchenteilen geben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten gar schmoren lassen und ab und zu mit Flüssigkeit übergießen.
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