Hähnchen mit Thymian und Zitronen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen mit Thymian und Zitronen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHonigThymianZitroneKnoblauchzeheSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Hähnchen ca. 1,2 kg
1 Handvoll
4
unbehandelte Zitronen
4
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
2 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Einige Thymianblättchen abzupfen und unter die Hähnchenhaut schieben. Die Zitronen in Stücke schneiden und die Knoblauchzehen schälen. Das Hähnchen innen salzen, pfeffern und mit den Knoblauchzehen, dem Thymian (bis auf 4 Zweige) und der Hälfte der Zitronen füllen. Die restlichen Zitronen in eine feuerfeste Form geben und das Hähnchen darauf legen. Salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. den restlichen Thymian darauf verteilen und im Ofen ca. 1 Stunde braten. Zwischendurch ein wenig Wasser angießen und das Hähnchen während den letzten 10 Minuten mit Honig bepinseln.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten