Hähnchen mit Thymian und Zitronen

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Hähnchen mit Thymian und Zitronen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein60 g(61 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin38 mg(317 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure464 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
1 Handvoll Thymian
4 unbehandelte Zitronen
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHonigThymianZitroneSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Einige Thymianblättchen abzupfen und unter die Hähnchenhaut schieben. Die Zitronen in Stücke schneiden und die Knoblauchzehen schälen. Das Hähnchen innen salzen, pfeffern und mit den Knoblauchzehen, dem Thymian (bis auf 4 Zweige) und der Hälfte der Zitronen füllen. Die restlichen Zitronen in eine feuerfeste Form geben und das Hähnchen darauf legen. Salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. den restlichen Thymian darauf verteilen und im Ofen ca. 1 Stunde braten. Zwischendurch ein wenig Wasser angießen und das Hähnchen während den letzten 10 Minuten mit Honig bepinseln.
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