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Hähnchen mit Thymian und Zitronen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 38 mg | (317 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 799 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 464 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Einige Thymianblättchen abzupfen und unter die Hähnchenhaut schieben. Die Zitronen in Stücke schneiden und die Knoblauchzehen schälen. Das Hähnchen innen salzen, pfeffern und mit den Knoblauchzehen, dem Thymian (bis auf 4 Zweige) und der Hälfte der Zitronen füllen. Die restlichen Zitronen in eine feuerfeste Form geben und das Hähnchen darauf legen. Salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. den restlichen Thymian darauf verteilen und im Ofen ca. 1 Stunde braten. Zwischendurch ein wenig Wasser angießen und das Hähnchen während den letzten 10 Minuten mit Honig bepinseln.
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