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Ingwer-Limonade

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 Tag 1 h
Zubereitung
Kalorien:
156
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium122 mg(3 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt37 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
125 g frische Ingwer
Limetten Je 2, unbehandelt
Orangen Je 2, unbehandelt
200 g Zucker
Außerdem:
Eiswürfel
Soda- oder Mineralwasser
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerIngwerLimetteOrangeMineralwasserMinze
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Ingwer schälen und fein reiben. Die Schalen der Limetten und Orangen mit einem Sparschäler dünn abschälen. Anschließend auspressen.
2.
1 l Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, den Ingwer dazugeben und 1 Minute kochen lassen. Zitrusschalen und -säfte in einen Krug geben und mit dem heissen Ingwerwasser übergießen, abkühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren durch ein feines Sieb gießen.
4.
Einige Eiswürfel in die Gläser füllen, Saft einfüllen und je nach Geschmack mit etwas Mineralwasser auffüllen. Mit Minze garniert servieren.
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