Limonade mit Ingwer

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Limonade mit Ingwer
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium207 mg(5 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g frische Ingwer
1 Limette Bio
2 Blutorangen Bio
100 g Zucker nach Geschmack
Außerdem
Eiswürfel
Mineralwasser eisgekühlt
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerIngwerLimetteBlutorangeMineralwasserMinze
Produktempfehlung

Die Farbe kann nach Belieben mit einigen Tropfen Grenadine intensiviert werden.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer gut waschen und in Stücke schneiden. Die Schalen der Limetten und Orange mit einem Sparschäler dünn abschälen. Beides gut auspressen.

2.

1 l Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, den Ingwer dazugeben und zur Seite stellen. Zitrusschalen und -saft in einen Krug geben und mit dem heißen Ingwerwasser übergießen, abkühlen lassen (Kühlschrank) mehrere Stunden.

3.

Zum Servieren durch ein feines Sieb gießen. Eiswürfel, und Mineralwasser zugeben.

4.

Mit Minze garniert servieren