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Ingwer-Limonade
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 10 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 125 g frischer Ingwer
- 1 Bio-Limette
- 1 Bio-Orange
- 250 g Zucker
- Außerdem
- Eiswürfel
- ½ l Soda- oder Mineralwasser
- 6 EL gestoßenes Eis
- 6 Limetten- und Orangenscheiben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ingwer schälen und fein reiben. Die Schalen der Limette und Orange mit einem Sparschäler dünn abschälen. Limette auspressen.
2.
1 l Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, den Ingwer dazugeben und 1 Minute kochen lassen. Zitrusschalen und Limettensaft in einen Krug geben und mit dem heißen Ingwerwasser übergießen, abkühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
3.
Zum Servieren das Ingwerbier durch ein feines Sieb gießen. Je 1 EL Eis und je 1 Limetten- und Orangenscheibe in die Gläser geben und nach Geschmack mit etwas Mineralwasser auffüllen.
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