Ingwer-Limonade

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Ingwer-Limonade
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 10 min
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert202 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium165 mg(4 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerIngwerBio-OrangeMineralwasserOrangenscheibe

Zutaten

für
6
Zutaten
125 g
frischer Ingwer
1
1
250 g
Außerdem
½ l
Soda- oder Mineralwasser
6 EL
gestoßenes Eis
6
Limetten- und Orangenscheiben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Ingwer schälen und fein reiben. Die Schalen der Limette und Orange mit einem Sparschäler dünn abschälen. Limette auspressen.
2.
1 l Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, den Ingwer dazugeben und 1 Minute kochen lassen. Zitrusschalen und Limettensaft in einen Krug geben und mit dem heißen Ingwerwasser übergießen, abkühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
3.
Zum Servieren das Ingwerbier durch ein feines Sieb gießen. Je 1 EL Eis und je 1 Limetten- und Orangenscheibe in die Gläser geben und nach Geschmack mit etwas Mineralwasser auffüllen.
Zubereitungstipps im Video