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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ingwer-Zitrus-Sorbet

Halbgefrorenes mit Papayakompott
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Ingwer-Zitrus-Sorbet - Leichte Eiszeit mit exotischem Akzent

Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 Std.
Kalorien:
166
kcal
Brennwert
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Die Kombination von Ingwer, Zitrone und Papaya stärkt das Immunsystem und macht Speisen noch bekömmlicher. Papaya enthält eiweißspaltende Enzyme, die die Verdauung schnell ankurbeln; die exotische Frucht macht jedes Gericht leichter verträglich.

Bereichern Sie das Papayakompott mit einer halben Mango. Das sieht nicht nur farblich toll aus, das Dessert ist dadurch noch reicher an Beta-Carotin und Vitamin C. Kalorienmäßig schlägt Mango kaum zu Buche.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure3,1 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium264 mg(7 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt42 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Ingwer (1 Stück)
100 g Rohrzucker
½ Bio-Zitrone
1 Bio-Limette
1 kleine Papaya
3 EL Honig
125 ml Weißwein oder Birnensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinRohrzuckerHonigIngwerBio-ZitronePapaya
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Ingwer schälen, fein hacken und mit dem Zucker in 250 ml Wasser aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann durch eine feines Sieb in einen zweiten Topf gießen.
2.
Zitrone und Limette waschen, abtrocknen und die Schalen abreiben. Früchte getrennt auspressen. Zitrusschalen ins Ingwerwasser geben, 1 Minute kochen lassen und vom Herd nehmen.
3.
2 EL Limetten- und 1 EL Zitronensaft unterrühren.
4.
Die Sauce vollständig abkühlen lassen, dann in eine Auflaufform oder eine flache Schale gießen und in 3-5 Stunden hart gefrieren lassen (am besten über Nacht).
5.
Für das Kompott Papaya schälen, halbieren und entkernen.
6.
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit Honig und Weißwein einmal aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
7.
Eis mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine kurz pürieren, anschließend für etwa 1 Stunde wieder in den Gefrierschrank stellen. Sorbet, so der küchentechnische Fachausdruck, zu Kugeln portionieren und mit dem Kompott servieren.
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