0
Drucken
0
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ingwer-Zitrus-Sorbet

Halbgefrorenes mit Papayakompott

Ingwer-Zitrus-Sorbet

Ingwer-Zitrus-Sorbet - Leichte Eiszeit mit exotischem Akzent

166
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
5 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 30 g)
Hier bei Amazon kaufen!100 g Rohrzucker
½ Bio-Zitrone
1 Bio-Limette
1 kleine Papaya
3 EL Honig
125 ml Weißwein oder Birnensaft
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Auflaufform, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 Stabmixer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Ingwer-Zitrus-Sorbet Zubereitung Schritt 1
1
Ingwer schälen, fein hacken und mit dem Zucker in 250 ml Wasser aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann durch eine feines Sieb in einen zweiten Topf gießen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Ingwer-Zitrus-Sorbet Zubereitung Schritt 2
2
Zitrone und Limette waschen, abtrocknen und die Schalen abreiben. Früchte getrennt auspressen. Zitrusschalen ins Ingwerwasser geben, 1 Minute kochen lassen und vom Herd nehmen.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Wie Sie Zitronenschale ganz einfach fein abreiben
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Ingwer-Zitrus-Sorbet Zubereitung Schritt 3
3
2 EL Limetten- und 1 EL Zitronensaft unterrühren.
Ingwer-Zitrus-Sorbet Zubereitung Schritt 4
4
Die Sauce vollständig abkühlen lassen, dann in eine Auflaufform oder eine flache Schale gießen und in 3-5 Stunden hart gefrieren lassen (am besten über Nacht).
Ingwer-Zitrus-Sorbet Zubereitung Schritt 5
5
Für das Kompott Papaya schälen, halbieren und entkernen.
Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Ingwer-Zitrus-Sorbet Zubereitung Schritt 6
6
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit Honig und Weißwein einmal aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Ingwer-Zitrus-Sorbet Zubereitung Schritt 7
7
Eis mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine kurz pürieren, anschließend für etwa 1 Stunde wieder in den Gefrierschrank stellen. Sorbet, so der küchentechnische Fachausdruck, zu Kugeln portionieren und mit dem Kompott servieren.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages