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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Ingwer-Zitrus-Sorbet
Halbgefrorenes mit Papayakompott
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Ingwer-Zitrus-Sorbet - Leichte Eiszeit mit exotischem Akzent
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
166
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Kombination von Ingwer, Zitrone und Papaya stärkt das Immunsystem und macht Speisen noch bekömmlicher. Papaya enthält eiweißspaltende Enzyme, die die Verdauung schnell ankurbeln; die exotische Frucht macht jedes Gericht leichter verträglich.
Bereichern Sie das Papayakompott mit einer halben Mango. Das sieht nicht nur farblich toll aus, das Dessert ist dadurch noch reicher an Beta-Carotin und Vitamin C. Kalorienmäßig schlägt Mango kaum zu Buche.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 166 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 3,1 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 264 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g Ingwer (1 Stück)
- 100 g Rohrzucker
- ½ Bio-Zitrone
- 1 Bio-Limette
- 1 kleine Papaya
- 3 EL Honig
- 125 ml Weißwein oder Birnensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 kleiner Topf, 1 Auflaufform, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 Stabmixer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse
Zubereitungsschritte
1.

Ingwer schälen, fein hacken und mit dem Zucker in 250 ml Wasser aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann durch eine feines Sieb in einen zweiten Topf gießen.
2.

Zitrone und Limette waschen, abtrocknen und die Schalen abreiben. Früchte getrennt auspressen. Zitrusschalen ins Ingwerwasser geben, 1 Minute kochen lassen und vom Herd nehmen.
3.

2 EL Limetten- und 1 EL Zitronensaft unterrühren.
4.

Die Sauce vollständig abkühlen lassen, dann in eine Auflaufform oder eine flache Schale gießen und in 3-5 Stunden hart gefrieren lassen (am besten über Nacht).
5.

Für das Kompott Papaya schälen, halbieren und entkernen.
6.

Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit Honig und Weißwein einmal aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
7.

Eis mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine kurz pürieren, anschließend für etwa 1 Stunde wieder in den Gefrierschrank stellen. Sorbet, so der küchentechnische Fachausdruck, zu Kugeln portionieren und mit dem Kompott servieren.
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