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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Joghurtcreme
mit Pistazien
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 5 Std.
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
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Knapp ein Fünftel des täglichen Kalziumbedarfs bringt die aromatische Nachspeise auf den Tisch. Nicht nur die Knochen und Zähne benötigen diesen Mineralstoff, sondern auch die Muskeln: Ohne Kalzium werden sie schwach und unbeweglich.
Verwenden Sie für das Rezept nur ganz frische Eier aus dem Kühlschrank – am besten Bio-Eier – und stellen Sie ddie Joghurtcreme sofort kalt. Übrigens: Statt Gelatine können Sie hier auch das rein pflanzliche Agar-Agar nehmen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 180 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 329 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 3 Blätter rote Gelatine
- 400 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 75 g Frischkäse (13 % Fett)
- 30 g feiner Rohrzucker (1 EL)
- 3 EL Granatapfelsaft
- 3 Eiweiß
- 30 g Pistazienkerne (2 EL)
- 3 Stiele Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (1,5 % Fett)Frischkäse (13 % Fett)RohrzuckerGranatapfelsaftPistazienkerneGelatineZubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
2.
Joghurt, Frischkäse und Zucker mit einem Schneebesen glattrühren.
3.
Granatapfelsaft in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine leicht ausdrücken, im warmen Saft auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Joghurtcreme kalt stellen.
4.
Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, Eier trennen. Eiweiße mit einem Mixer steifschlagen und mit einem Gummispachtel gleichmäßig unterheben (Eigelbe anderweitig verwenden).
5.
Joghurtcreme in Gläser füllen und zugedeckt für 3–4 Stunden kalt stellen.
6.
Kurz vor dem Servieren die Pistazien grob hacken. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Joghurtcreme mit Pistazien und Zitronenmelisse bestreuen.
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