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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Joghurtcreme

mit Pistazien
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Joghurtcreme - Die himmlisch leichte und frische Joghurtcreme zergeht auf der Zunge

Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 5 Std.
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
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Knapp ein Fünftel des täglichen Kalziumbedarfs bringt die aromatische Nachspeise auf den Tisch. Nicht nur die Knochen und Zähne benötigen diesen Mineralstoff, sondern auch die Muskeln: Ohne Kalzium werden sie schwach und unbeweglich.

 

Verwenden Sie für das Rezept nur ganz frische Eier aus dem Kühlschrank – am besten Bio-Eier – und stellen Sie ddie Joghurtcreme sofort kalt. Übrigens: Statt Gelatine können Sie hier auch das rein pflanzliche Agar-Agar nehmen.

 

 

 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium329 mg(8 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt14 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Blätter weiße Gelatine
3 Blätter rote Gelatine
400 g Joghurt (1,5 % Fett)
75 g Frischkäse (13 % Fett)
30 g feiner Rohrzucker (1 EL)
3 EL Granatapfelsaft
3 Eiweiß
30 g Pistazienkerne (2 EL)
3 Stiele Zitronenmelisse
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
2.
Joghurt, Frischkäse und Zucker mit einem Schneebesen glattrühren.
3.
Granatapfelsaft in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine leicht ausdrücken, im warmen Saft auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Joghurtcreme kalt stellen.
4.
Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, Eier trennen. Eiweiße mit einem Mixer steifschlagen und mit einem Gummispachtel gleichmäßig unterheben (Eigelbe anderweitig verwenden).
5.
Joghurtcreme in Gläser füllen und zugedeckt für 3–4 Stunden kalt stellen.
6.
Kurz vor dem Servieren die Pistazien grob hacken. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Joghurtcreme mit Pistazien und Zitronenmelisse bestreuen.
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