Beeren-Joghurtcreme
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 209 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 218 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 ½ Blätter weiße Gelatine
- 250 g Naturjoghurt 3,5 %
- 50 g Zucker
- 2 EL Limettensaft
- 125 ml Schlagsahne 30 %
- 200 g gemischte Beeren z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Heidelbeeren
Zubereitungsschritte
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit Zucker verrühren. Gelatineblätter ausdrücken und mit dem Limettensaft in einem kleinen Topf erwärmen bzw. auflösen. Den Topf vom Herd nehmen, 1 EL der Joghurtcreme in die Gelatine rühren, dann den Joghurt-Gelatine-Mix in den restlichen Joghurt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Die Hälfte der Joghurtmousse in Gläser füllen und kurz kalt stellen.
Inzwischen die Beeren verlesen, waschen, vorsichtig trockentupfen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Die Hälfte der Beeren auf die Joghurtcreme-Gläser verteilen. Die restliche Joghurtcreme daraufgeben und mit den übrigen Beeren abschließen. Joghurtmousse mit Beeren mindestens 30 Minuten kalt stellen. Zum Servieren mit Minzeblättchen garnieren.