Melonen-Joghurtcreme
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
| Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
| Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
| Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
| Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
| Kalium | 748 mg | (19 %) | mehr | |
| Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
| Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
| Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
| Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
| Harnsäure | 62 mg | |||
| Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Saft einer Orangen
- 500 g Honigmelonenfruchtfleisch
- 8 getrocknete Aprikosen fein gehackt
- 400 g Joghurt
- 2 EL Cashewkerne grob gehackt
- 2 EL Zitronenmelisse fein geschnitten
- 1 kleiner Granatapfel
Zubereitungsschritte
1.
Mit einem Kugelausstecher 20 Kügelchen aus der Melone ausstechen, das restliche Fruchtfleisch mit dem Orangensaft im Mixer pürieren, Joghurt und Aprikosen unterrühren und 1 Std. kalt stellen.
2.
Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen.
3.
Die Joghurt-Melonenmischung in Schälchen füllen, mit Melonenkugeln, der Zitronenmelisse, den Cashewkernen und den Granatapfelkernen bestreuen.
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