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Käse-Kartoffelpüree

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein26 g(27 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.128 mg(28 %)
Calcium304 mg(30 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
3 EL Milch
600 g junger Cantal Cantal frais
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterMilch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und etwas kleiner schneiden. Knoblauch schälen und mit den Kartoffeln in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Dann abgießen und mit Butter und Milch zu einem Püree mit einem Kartoffelstampfer verarbeiten. Den Käse reiben zum Püree geben und bei schwacher Hitze mit einem Holzlöffel zu einer homogenen Masse verarbeiten.
2.
Mit einem grünen Salat servieren.
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