Kartoffelpüree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelpüree
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
250 ml
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterSalzMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen (falls nötig bürsten) und in einen Topf geben. Knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten gar kochen lassen.
2.
Abgießen und noch heiß schälen. Durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Milch in einem kleinen Topf aufkochen lassen und vom Feuer nehmen. Die Butter in Stücken zum Kartoffelschnee geben, mit Salz und Muskat würzen und mit einem Kochlöffel unterrühren. Dann nach und nach unter Rühren die heiße Milch einfließen lassen bis ein locker-cremiges Püree entstanden ist.