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Käse-Polenta-Gratin

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium87 mg(2 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Maisgrieß
Salz
20 g Butter
2 EL frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
150 g frisch geriebener Fontina
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisgrießButterParmesanSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Ca. 750 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einstreuen, unter ständigem Rühren dicklich einköcheln, bis sich die Polentamasse vom Topfboden löst. Die Butter und den Parmesan unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Polenta auf ein gefettetes Backblech 1 cm hoch verstreichen und erkalten lassen.

2.

Mit Hilfe eines Ausstechers Halbkreise aus der Masse ausschneiden und diese dachziegelartig in eine gebutterte Form schichten. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen goldgelb gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.

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