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Gemüse-Polenta-Gratin

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Gemüse-Polenta-Gratin
366
kcal
Brennwert

Gemüse-Polenta-Gratin - Schmeckt wie ein Urlaub in Italien.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Brennwert366
Eiweiß/Protein/g17
Fett/g15
gesättigte Fettsäuren/g5,7
Kohlenhydrate/g41
Ballaststoffe/g7,1
BE3
Cholesterin/mg125
Harnsäure/mg76
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg1,8
Vitamin E/mg4,5
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg7,7
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg84
Pantothensäure/mg2,3
Biotin/μg24,6
Vitamin B₁₂/μg1
Vitamin C/mg99
Kalium/mg860
Kalzium/mg243
Magnesium/mg61
Eisen/mg3,3
Jod/μg30
Zink/mg2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
5 Zweige
1 Stück
300 ml
400 ml
150 g
Maisgrieß (Polenta)
4
1
1
150 g
1 EL
2
2 EL
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Thymian waschen, trockenschütteln, von 2 Zweigen Blätter abzupfen, hacken. Parmesan reiben. Milch, Brühe, gehackten Thymian in einem Topf zum Kochen bringen. Maisgrieß einrieseln und bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Tomaten, Zucchini, Paprika, Pilze putzen bzw. waschen, in Scheiben bzw. dünne Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/5

Nach der Quellzeit Parmesan, Butter und Eier nach und nach zum Maisgrieß rühren und mit Salz, Pfeffer und frisch abgerie- benem Muskat abschmecken.

Schritt 4/5

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Paprika, Pilze zugeben. Knoblauch schälen, dazupressen. Unter gelegentlichem Schwenken bei starker Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Salzen, pfeffern.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5

Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln. Gemüse mit Tomaten und Polenta abwechselnd einschichten. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 40–45 Minuten backen. Mit Thymianzweigen garnieren.

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