Polenta mit Käse

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Polenta mit Käse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium164 mg(4 %)
Calcium337 mg(34 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
200 g Maisgrieß
150 g Cheddar
1 EL Olivenöl
40 g Butter
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMaisgrießCheddarButterOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
1. Den Cheddar fein reiben, ca. 30 g für die Garnitur zur Seite Stellen.
2.
2. Gemüsebrühe und Milch in einem Topf erhitzen, 1 EL Öl zufügen und kurz aufkochen lassen.
3.
3. Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen, einmal aufkochen, salzen und pfeffern.
4.
4. 1 Knoblauchzehe dazupressen, Butter und Käse unterrühren, zugedeckt bei niedriger Temperatur 5-10 Min. quellen lassen.
5.
Die Polenta auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Käse bestreut servieren.
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