3
Drucken
3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Polenta-Käse-Auflauf

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Polenta-Käse-Auflauf

Polenta-Käse-Auflauf - Farbenfroher Sattmacher aus dem Backofen

517
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
750 ml mediterrane Gemüsebrühe
Jetzt hier kaufen!200 g Polenta
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
400 g Schichtkäse (10 % Fett)
150 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
1 Stück Parmesankäse (50 g)
6 Tomaten (500 g)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Kastenbackform (26x10x7 cm), 1 Esslöffel, 1 Pinsel, 1 Palette, 1 Schüssel, 1 feine Reibe, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Auflaufform (33x22x6 cm)

Zubereitungsschritte

Polenta-Käse-Auflauf Zubereitung Schritt 1
1
Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren die Polenta einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten kochen, bis ein dicker Brei entsteht.
Polenta-Käse-Auflauf Zubereitung Schritt 2
2
Eine Kastenbackform (26x10x7 cm) mit 1 EL Öl fetten, den Brei hineingeben und mit einer angefeuchteten Palette glattstreichen. Beiseitestellen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Polenta-Käse-Auflauf Zubereitung Schritt 3
3
Inzwischen Schichtkäse in einer Schüssel mit der sauren Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Polenta-Käse-Auflauf Zubereitung Schritt 4
4
Parmesan reiben und die Hälfte davon ebenfalls zum Schichtkäse geben und untermischen.
Polenta-Käse-Auflauf Zubereitung Schritt 5
5
Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Polenta-Käse-Auflauf Zubereitung Schritt 6
6
Die Polenta aus der Form auf die Arbeitsfläche stürzen und in Scheiben schneiden.
Polenta-Käse-Auflauf Zubereitung Schritt 7
7
Eine Auflaufform (33x22x6 cm) mit dem restlichen Öl einfetten. Abwechselnd Polenta, Käsemasse und Tomaten hineinschichten.
Polenta-Käse-Auflauf Zubereitung Schritt 8
8
Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) in etwa 25 Minuten goldbraun überbacken.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, kein Problem.
 
hallo eatSmarter frage:kann anstelle von parmesan auch pecorino genommen werden? viele grüsse!
 
was ist schichtkäse und wo bekommt man den her?? EAT SMARTER sagt: Schichtkäse ist ein Frischkäse aus Kuhmilch. Der Käse wird in drei Schichten direkt in die Verpackung geschöpft, wobei die mittlere Schicht Frischkäse aus Vollmilch hergestellt wurde und damit einen höheren Fettgehalt hat als die beiden anderen Schichten aus Magermilch. Schichtkäse finden Sie in allen größeren Supermärkten im Kühlregal, meist über dem Quark.

Top-Deals des Tages

Colore Kunst-Malpinsel mit Pinseltasche aus Nylon – Komplettset mit 36 Professionellen Malpinseln – 12 Acryl-, 12 Öl- und 12 Wasserfarb-Pinsel – Leichtes und haltbares Zeichenzubehör
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
CEP 2230060011 23006 Kaffeekapselspender mit 3 Schubladen, Kunststoff, schwarz, 34,2 x 32,7 x 6,9 cm
VON AMAZON
Preis: 32,90 €
25,76 €
Läuft ab in:
Krups KM8501 Doppel-Kaffeeautomat Duothek Plus, Kombiautomat Kaffee/Tee, 2 x 10 Tassen, weiß
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
84,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages