3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Polenta-Käse-Auflauf

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Polenta-Käse-Auflauf

Polenta-Käse-Auflauf - Farbenfroher Sattmacher aus dem Backofen

3
Drucken
517
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
750 ml
200 g
2 EL
400 g
150 g
1 Stück
6
Tomaten (500 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Kastenbackform (26x10x7 cm), 1 Esslöffel, 1 Pinsel, 1 Palette, 1 Schüssel, 1 feine Reibe, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Auflaufform (33x22x6 cm)

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Polenta-Käse-Auflauf Zubereitung Schritt 1
Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren die Polenta einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten kochen, bis ein dicker Brei entsteht.
Schritt 2/8
Polenta-Käse-Auflauf Zubereitung Schritt 2
Eine Kastenbackform (26x10x7 cm) mit 1 EL Öl fetten, den Brei hineingeben und mit einer angefeuchteten Palette glattstreichen. Beiseitestellen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 3/8
Polenta-Käse-Auflauf Zubereitung Schritt 3
Inzwischen Schichtkäse in einer Schüssel mit der sauren Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/8
Polenta-Käse-Auflauf Zubereitung Schritt 4
Parmesan reiben und die Hälfte davon ebenfalls zum Schichtkäse geben und untermischen.
Schritt 5/8
Polenta-Käse-Auflauf Zubereitung Schritt 5
Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Schritt 6/8
Polenta-Käse-Auflauf Zubereitung Schritt 6
Die Polenta aus der Form auf die Arbeitsfläche stürzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 7/8
Polenta-Käse-Auflauf Zubereitung Schritt 7
Eine Auflaufform (33x22x6 cm) mit dem restlichen Öl einfetten. Abwechselnd Polenta, Käsemasse und Tomaten hineinschichten.
Schritt 8/8
Polenta-Käse-Auflauf Zubereitung Schritt 8
Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) in etwa 25 Minuten goldbraun überbacken.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, kein Problem.
 
hallo eatSmarter frage:kann anstelle von parmesan auch pecorino genommen werden? viele grüsse!
 
was ist schichtkäse und wo bekommt man den her?? EAT SMARTER sagt: Schichtkäse ist ein Frischkäse aus Kuhmilch. Der Käse wird in drei Schichten direkt in die Verpackung geschöpft, wobei die mittlere Schicht Frischkäse aus Vollmilch hergestellt wurde und damit einen höheren Fettgehalt hat als die beiden anderen Schichten aus Magermilch. Schichtkäse finden Sie in allen größeren Supermärkten im Kühlregal, meist über dem Quark.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DILAW Shisha Carbon Mundstück Edelstahl V2A ✓ Kombinierbar mit Allen Handelsüblichen Schläuchen
VON AMAZON
25,33 €
Läuft ab in:
Matratzenschoner 150x200 cm, Blusmart Premium 100% Wasserdicht Matratzenauflage Hypoallergen, Atmungsaktiv, Bettwanzenschutz, Staubmilbe, Waschmaschinenfest, Matratzenbezug Matratzenauflage Weich für Kinder Haustiere 35 cm
VON AMAZON
8,48 €
Läuft ab in:
BASIL | Bambus Messerblock mit schonendem Borsteneinsatz für eine flexible Anordnung | Holz Messerhalter - Universal Holzblock zur Messeraufbewahrung | ohne Messer | mit Kunstoffborsten | 12x12x23 cm für Messer und Kochbesteck | geruchsfrei & spühlmaschinenfest | tausende begeisterte Kunden
VON AMAZON
28,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages