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Ohne Backen

Käsekuchen mit Papayamus

5
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Käsekuchen mit Papayamus - Kuchenklassiker mit exotischer Note

Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 5 Std. 35 Min.
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
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Im Vergleich mit Papaya sehen sogar Orangen alt aus: Schon 100 Gramm der exotischen Frucht decken mit rund 80 Milligramm Vitamin C den durchschnittlichen Tagesbedarf zu mehr als zwei Dritteln. Zudem glänzt die Baumfrucht mit Carotinoiden und Ballaststoffen. 

Agar-Agar wird aus Algen gewonnen und verströmt beim Kochen einen typischen Geruch – dieser ist jedoch nur beim Aufkochen wahrnehmbar. In dem Kuchen ist das Bindemittel komplett geruchs- und geschmacksneutral. 

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium164 mg(4 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Vollkornkekse
100 g flüssige Butter
1 Bio-Zitrone
4 TL Agar-Agar
50 ml Schlagsahne
500 g Frischkäse
60 g Puderzucker aus Rohrohrzucker
350 g Papayafruchtfleisch
1 EL Agavendicksaft
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die Kekse fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter verkneten. Die Keksmischung in die Auflaufform geben und gleichmäßig andrücken. Im Kühlschrank kalt stellen.

2.

Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Saft auspressen. Agar-Agar mit der Sahne verrühren, in einen Topf geben und für 2 Minuten kochen. 

3.

Den Frischkäse mit der Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und dem Puderzucker verrühren. Agar-Agar-Sahne zügig unter die Frischkäsecreme rühren. Creme zügig in der Form glatt verstreichen und kalt stellen.

4.

Die Papaya würfeln mit 1 EL Zitronensaft und dem Agavendicksaft fein pürieren. Fruchtpüree in einen kleinen Topf geben und 1–2 Minuten köcheln lassen. 

5.

Abgekühltes Püree auf den Käsekuchen träufeln. Mit einem Zahnstocher dekorativ in Schlieren ziehen. Im Kühlschrank mindestens 5 Stunden kalt stellen.

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