Unter der Werbung geht's weiter

Käsesoße zum Dippen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium125 mg(3 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt2 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Gorgonzola
125 ml Milch
80 g Frischkäse
2 EL trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Gorgonzola würfeln. Milch in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd ziehen, Frischkäse und Gorgonzola darin unter Rühren schmelzen, dann abkühlen lassen.
2.
Vor dem Servieren den Wein unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken, in ein Schälchen umfüllen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Unter der Werbung geht's weiter