Mandelsoße zum Dippen

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Mandelsoße zum Dippen
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium272 mg(7 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
geschälte Mandelkerne
50 g
150 ml
Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
1 Msp.
unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
1 Prise
frisch gemahlener Muskat
Mandelblättchen für die Garnitur
frischer Dill für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.

Die Hälfte der Mandel mahlen, die andere Hälfte fein hacken.

2.

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, die gehackten und gemahlenen Mandeln darin rösten, mit der Sahne aufgießen und unter Rühren 3-4 Minuten einkochen lassen.

3.

Die geriebene Zitronenschale und den Muskat unterrühren, in eine Schüssel füllen und mit Mandelblättchen und frischem Dill garniert servieren.