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Mandelsoße zum Dippen
5
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 272 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g geschälte Mandelkerne
- 50 g Butter
- 150 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 1 Msp. unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise frisch gemahlener Muskat
- Mandelblättchen für die Garnitur
- frischer Dill für die Garnitur
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Zubereitungsschritte
1.
Die Hälfte der Mandel mahlen, die andere Hälfte fein hacken.
2.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, die gehackten und gemahlenen Mandeln darin rösten, mit der Sahne aufgießen und unter Rühren 3-4 Minuten einkochen lassen.
3.
Die geriebene Zitronenschale und den Muskat unterrühren, in eine Schüssel füllen und mit Mandelblättchen und frischem Dill garniert servieren.
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