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Kaffeecreme auf italienische Art

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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein5 g(5 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium304 mg(8 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt36 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Zartbitterkuvertüre
5 EL Zucker
1 Prise Salz
125 ml Espresso
200 g Mascarpone
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kuvertüre schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und auf Alufolie kleine Tupfen setzen. Trocknen lassen. Den Zucker mit dem Salz in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren, mit dem Espresso ablöschen und etwa 3-4 Minuten einkochen lassen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

2.

Die Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Kaffeecreme in Tassen füllen und mit Schokotupfen nach Belieben garniert servieren.

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