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Paprikagemüse auf italienische Art
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 33,9 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 258 mg | (272 %) | ||
Kalium | 748 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Tomaten
- 2 rote Chilischoten
- 5 EL Olivenöl
- 50 g grüne Oliven entsteint
- 20 g Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Oregano getrocknet
- Auf Wunsch
- 4 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprika waschen, vierteln und entkernen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, sodass die Hautseite nach oben zeigt und im Ofen 4-8 Minuten grillen, bis die Haut schwarz ist. Herausnehmen und ca.2 Minuten mit einem kalten, nassen Küchenhandtuch belegen. Danach die Haut der Paprika mit einem kleinen Küchemesser abziehen und die Paprika in 2cm große Stucke schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, vom grünen Stielansatz befreien und in ca.1,5 cm große Stücke schneiden.
3.
In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebelspalten darin ca. 2 Minuten andünsten. Nun die restlichen Zutaten dazugeben und alles zusammen weiter 2-4 Minuten mitdünsten.
4.
Paprikagemüse auf italienische Art herausnehmen und in einer Schale anrichten. Servieren Sie dazu Brot.
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