Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kaninchenspieße

mit Kürbiskern-Pesto
0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten

Kaninchenspieße - Gar nicht spießig: Zartes Fleisch trifft auf Pesto vom Kürbiskern

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 30 Min.
Kalorien:
186
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Die zarten Kaninchenspieße mit österreichisch-ungarischem Touch eignen sich perfekt als Appetizer vor einem Menü, machen sich aber genauso gut als Fingerfood auf einem Büfett. Extrapunkte sammeln sie mit ihrem sehr hohen Vitamin-B12-Gehalt. Jede unserer Körperzellen braucht diesen Stoff fürs Wachstum.

Wenn Sie etwas Fett einsparen wollen, marinieren Sie die Spieße nur in 1 1/2 EL Olivenöl und benutzen auch nur 1 1/2 EL für das Pesto.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein23 g(23 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium295 mg(7 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die Kaninchenrückenfilets waschen, trockentupfen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

2.

Dekorativ auf Holzspieße stecken und in eine Auflaufform oder flache Schale legen.

3.

Knoblauch schälen und fein hacken. Orange waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

4.

Die Hälfte des Knoblauchs mit Paprikapulver, 1 TL Orangenschale und 3 EL Olivenöl verrühren und die Kaninchenspieße damit einstreichen. 4 Stunden mit Frischhaltefolie zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

5.

Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie sich aufblähen. Auf einem Teller abkühlen lassen und fein hacken.

6.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und sehr fein hacken.

7.

Kürbiskerne, Petersilie, restlichen Knoblauch, restliches Olivenöl und Kürbiskernöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Pesto bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

8.

Kaninchenspieße aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Mit Salz würzen.

9.

Eine Grillpfanne erhitzen und die Kaninchenspieße darin rundherum insgesamt 6-7 Minuten grillen. Spieße mit dem Pesto servieren.

Unter der Werbung geht's weiter