Kaninchenspieße
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die zarten Kaninchenspieße mit österreichisch-ungarischem Touch eignen sich perfekt als Appetizer vor einem Menü, machen sich aber genauso gut als Fingerfood auf einem Büfett. Extrapunkte sammeln sie mit ihrem sehr hohen Vitamin-B12-Gehalt. Jede unserer Körperzellen braucht diesen Stoff fürs Wachstum.
Wenn Sie etwas Fett einsparen wollen, marinieren Sie die Spieße nur in 1 1/2 EL Olivenöl und benutzen auch nur 1 1/2 EL für das Pesto.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 186 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 295 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Kaninchenrückenfilet
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Orange
- 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 6 EL Olivenöl
- 25 g Kürbiskerne
- 6 Stiele Petersilie
- 1 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 1 Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kaninchenspiesse-zubereitung-schritt-1-6209.jpg)
Die Kaninchenrückenfilets waschen, trockentupfen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
![Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 2 Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kaninchenspiesse-zubereitung-schritt-2-6209.jpg)
Dekorativ auf Holzspieße stecken und in eine Auflaufform oder flache Schale legen.
![Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 3 Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kaninchenspiesse-zubereitung-schritt-3-6209.jpg)
Knoblauch schälen und fein hacken. Orange waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.
![Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 4 Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kaninchenspiesse-zubereitung-schritt-4-6209.jpg)
Die Hälfte des Knoblauchs mit Paprikapulver, 1 TL Orangenschale und 3 EL Olivenöl verrühren und die Kaninchenspieße damit einstreichen. 4 Stunden mit Frischhaltefolie zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).
![Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 5 Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kaninchenspiesse-zubereitung-schritt-5-6209.jpg)
Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie sich aufblähen. Auf einem Teller abkühlen lassen und fein hacken.
![Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 6 Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kaninchenspiesse-zubereitung-schritt-6-6209.jpg)
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und sehr fein hacken.
![Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 7 Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kaninchenspiesse-zubereitung-schritt-7-6209.jpg)
Kürbiskerne, Petersilie, restlichen Knoblauch, restliches Olivenöl und Kürbiskernöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Pesto bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
![Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 8 Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kaninchenspiesse-zubereitung-schritt-8-6209.jpg)
Kaninchenspieße aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Mit Salz würzen.
![Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 9 Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kaninchenspiesse-zubereitung-schritt-9-6209.jpg)
Eine Grillpfanne erhitzen und die Kaninchenspieße darin rundherum insgesamt 6-7 Minuten grillen. Spieße mit dem Pesto servieren.
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