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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kaninchenspieße

mit Kürbiskern-Pesto

Kaninchenspieße

Kaninchenspieße - Gar nicht spießig: Zartes Fleisch trifft auf Pesto vom Kürbiskern

186
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
600 g Kaninchenrückenfilet
3 Knoblauchzehen
1 Bio-Orange
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Jetzt bei Amazon kaufen!25 g Kürbiskerne
6 Stiele Petersilie
1 EL Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Auflaufform, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Grillzange, 1 Pinsel, 1 Grillpfanne, 1 Holzspieß, 1 feine Reibe, 1 Frischhaltefolie, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 1
1

Die Kaninchenrückenfilets waschen, trockentupfen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 2
2

Dekorativ auf Holzspieße stecken und in eine Auflaufform oder flache Schale legen.

Kaninchenfilet vorbereiten und auf Spieße stecken
Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 3
3

Knoblauch schälen und fein hacken. Orange waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 4
4

Die Hälfte des Knoblauchs mit Paprikapulver, 1 TL Orangenschale und 3 EL Olivenöl verrühren und die Kaninchenspieße damit einstreichen. 4 Stunden mit Frischhaltefolie zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Wie Sie Orangen kinderleicht waschen und trockenreiben
Wie Sie Orangenschale am besten fein abreiben
Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie sich aufblähen. Auf einem Teller abkühlen lassen und fein hacken.

Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 6
6

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und sehr fein hacken.

Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 7
7

Kürbiskerne, Petersilie, restlichen Knoblauch, restliches Olivenöl und Kürbiskernöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Pesto bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 8
8

Kaninchenspieße aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Mit Salz würzen.

Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 9
9

Eine Grillpfanne erhitzen und die Kaninchenspieße darin rundherum insgesamt 6-7 Minuten grillen. Spieße mit dem Pesto servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Genau aus dem Grund esse ich schon lange kein Kaninchenfleisch mehr, aber das Gericht schmeckt sicher auch mit anderem (Bio-)Fleisch.
 
Wenn Sie Kaninchenfleisch kaufen, bitte daran denken, dass die Kaninchenkäfighaltung die schlimmste Massentierhaltung überhaupt ist (Rewe hat 2010 Kaninchenfleisch deshalb aus dem Sortiment genommen!) und daher darauf achten, dass das Fleisch aus artgerechter Haltung kommt (am besten wäre wohl beim Bauern aus der Region vorbeigehen...)
 
Die marinierten Fleischstücke waren total gut und lecker! Schön würzig, vor allem dann noch mit dem Kürbiskern-Pesto! Pesto aus Kürbiskernen kannte ich vorher auch nicht, war aber sehr angetan davon. Finde, zu dem Essen passt gut ein Stück Vollkorn-Baguette und ein bunter Salat.
 
Die Kürbiskern Pesto ist etwas neues für mich gewesen. Ich habe die Spiese auf einem großen Salat serviert und allen hats gut geschmeckt.

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