Kaninchenspieße
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die zarten Kaninchenspieße mit österreichisch-ungarischem Touch eignen sich perfekt als Appetizer vor einem Menü, machen sich aber genauso gut als Fingerfood auf einem Büfett. Extrapunkte sammeln sie mit ihrem sehr hohen Vitamin-B12-Gehalt. Jede unserer Körperzellen braucht diesen Stoff fürs Wachstum.
Wenn Sie etwas Fett einsparen wollen, marinieren Sie die Spieße nur in 1 1/2 EL Olivenöl und benutzen auch nur 1 1/2 EL für das Pesto.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 186 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 295 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Kaninchenrückenfilet
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Orange
- 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 6 EL Olivenöl
- 25 g Kürbiskerne
- 6 Stiele Petersilie
- 1 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Kaninchenrückenfilets waschen, trockentupfen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
Dekorativ auf Holzspieße stecken und in eine Auflaufform oder flache Schale legen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Orange waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.
Die Hälfte des Knoblauchs mit Paprikapulver, 1 TL Orangenschale und 3 EL Olivenöl verrühren und die Kaninchenspieße damit einstreichen. 4 Stunden mit Frischhaltefolie zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).
Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie sich aufblähen. Auf einem Teller abkühlen lassen und fein hacken.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und sehr fein hacken.
Kürbiskerne, Petersilie, restlichen Knoblauch, restliches Olivenöl und Kürbiskernöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Pesto bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Kaninchenspieße aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Mit Salz würzen.
Eine Grillpfanne erhitzen und die Kaninchenspieße darin rundherum insgesamt 6-7 Minuten grillen. Spieße mit dem Pesto servieren.
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