Unter der Werbung geht's weiter
Grillen auf leichte Art
Kartoffel-Speck-Spieße vom Grill
(5 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
705
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
Die Kartoffeln punkten mit komplexen Kohlenhydraten, die langanhaltend sättigen; das Vitamin C aus den Erdäpfeln stärkt zudem die Abwehrkräfte. Die Sulfide aus den Zwiebeln wirken in etwa wie natürliche Antibiotika und können krankmachende Erreger unschädlich machen.
Wer diese Grillspieße lieber vegetarisch genießen möchte, kann den Putenspeck beispielsweise durch Feta, Halloumi oder Zucchini ersetzen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 705 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.612 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg gegarte, kleine neue Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 150 g Putenspeck in Scheiben
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln halbieren. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in die einzelnen Scheiben teilen. Abwechselnd mit den Kartoffeln und den gefalteten Speckscheiben auf lange Holzspieße (am besten vorher gewässert) stecken. Mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 15 Minuten garen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit dem übrigen Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
3.
Die Spieße vom Grill nehmen und mit der Frühlingszwiebelvinaigrette beträufelt servieren.
Unter der Werbung geht's weiter