Grillen auf leichte Art
Kartoffel-Speck-Spieße vom Grill
(5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
705
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Kartoffeln punkten mit komplexen Kohlenhydraten, die langanhaltend sättigen; das Vitamin C aus den Erdäpfeln stärkt zudem die Abwehrkräfte. Die Sulfide aus den Zwiebeln wirken in etwa wie natürliche Antibiotika und können krankmachende Erreger unschädlich machen.
Wer diese Grillspieße lieber vegetarisch genießen möchte, kann den Putenspeck beispielsweise durch Feta, Halloumi oder Zucchini ersetzen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 705 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.612 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg gegarte, kleine neue Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 150 g Putenspeck in Scheiben
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 8 Holzspieße, 1 Schale, 1 Grill
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln halbieren. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in die einzelnen Scheiben teilen. Abwechselnd mit den Kartoffeln und den gefalteten Speckscheiben auf lange Holzspieße (am besten vorher gewässert) stecken. Mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 15 Minuten garen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit dem übrigen Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
3.
Die Spieße vom Grill nehmen und mit der Frühlingszwiebelvinaigrette beträufelt servieren.
Kommentare
Kasy
vom 26.05.2023.
Hallo ,
Was ist denn bitte Putenspeck ?Ist hier vielleicht Putenwurst gemeint oder gibt es den unter dieser Bezeichnung zu kaufen?Ich wüsste spontan auch nicht wo eine Pute „Speck“ haben sollte… - Antworten
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EAT SMARTER
vom 30.05.2023.
Hallo Kasy,
Putenspeck wird aus gehackten, geformtem, gepökeltem und geräuchertem Truthahnfleisch zubereitet und gilt als fettarme Alternative zu Schweinespeck. Man findet es in gut sortierten Supermärkten. Manchmal auch unter „Geflügel-Speck, Geflügel-Bacon, Puten-Bacon“.
Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
- Melden
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