Käse-Gemüse-Spieße vom Grill
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese vegetarischen Käse-Gemüse-Spieße vom Grill überzeugen mit einer guten Portion des Immunstärkers Vitamin C aus der Paprika sowie mit zellschützendem Betacarotin aus dem Hokkaido-Kürbis. Das Capsaicin aus den Chilischoten regt den Stoffwechsel an und bringt den Darm in Schwung.
Natürlich können Sie die Gemüseauswahl für die Grillspieße nach Lust und Laune variieren; auch der Feta kann beispielsweise durch Halloumi ersetzt werden. Zu den Gemüse-Spießen passt Kartoffelsalat sehr gut.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 157 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 291 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 0,3 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Zucchini
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 400 g Feta
- 2 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Thymian
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mundgerecht würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Kürbis schälen und würfeln, Feta ebenfalls würfeln.
Für die Marinade Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
Gemüse und Käse abwechselnd auf 12 Spieße stecken und in die Marinade legen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen, dann salzen, pfeffern und auf dem Grill unter Wenden ca. 4–5 Minuten grillen.