Unter der Werbung geht's weiter

Kartoffeln mit Gemüse auf englische Art

4.57143
(7 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K155,5 μg(259 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium1.055 mg(26 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt4 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g frischer Rosenkohl
Salz
500 g festkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
150 g geräucherter Bauchspeck in Würfel
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRosenkohlSalzSchalottePfefferMuskat
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in 1,5 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser 10-15 Minuten bissfest kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.

2.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Speck in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett auslassen, die Schalotte und den Knoblauch zugeben und anschwitzen. Die Kartoffelwürfel sowie den Rosenkohl zufügen und unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter