Unter der Werbung geht's weiter

Kartoffelpüree mit Crème fraîche

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium981 mg(25 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt2 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
50 g Crème fraîche
frisch geriebener Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelCrème fraîcheOlivenölSalzMuskat
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen. Kartoffeln schälen, waschen und beides in Salzwasser ca. 25 Min. garen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen und alles durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Das Olivenöl erwärmen, aber nicht kochen lassen und sofort mit dem Kartoffelpüree und der Crème fraiche verrühren. Das Püree soll luftig bleiben. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Unter der Werbung geht's weiter