Seelenwärmer

Kartoffelpüree mit Crème fraîche

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Kartoffelpüree mit Crème fraîche

Kartoffelpüree mit Crème fraîche - Sanft, sämig und seelenwärmend

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Cremig, smart und rundum gut: Unser Kartoffelpüree mit Crème fraîche kommt ohne Butter aus – dafür mit Olivenöl, das reich an ungesättigten Fettsäuren ist und Herz sowie Kreislauf unterstützt. Kartoffeln liefern wertvolles Vitamin C und langanhaltende Energie dank komplexer Kohlenhydrate.

Lust auf eine kreative Abwechslung? Tauschen Sie die Kartoffeln gegen süße Süßkartoffeln aus und bringen Sie frischen Schwung auf den Teller. Für den extra Geschmacks-Kick sorgen frisch gehackte Kräuter.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium981 mg(25 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl (à 40 g)
50 g Crème fraîche
frisch geriebener Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelCrème fraîcheOlivenölSalzMuskat
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Topf, 1 Kartoffelpresse, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen. Kartoffeln schälen, waschen und beides in einem Topf mit Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen und alles durch die Kartoffelpresse drücken.

2.

Das Olivenöl in einem Topf sanft erwärmen (nicht kochen lassen) und direkt mit dem Kartoffelpüree sowie der Crème fraîche vermengen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Anschließend Kartoffelpüree mit Crème fraîche auf einem tiefen Teller anrichten und warm genießen.

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