Schnell und einfach

Crème-fraîche-Sauce

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Crème-fraîche-Sauce

Crème-fraîche-Sauce - perfekter Begleiter zu Gemüsesticks | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Auch wenn Crème fraîche und Milch nicht zu den Topliefernaten von Eiweiß gehören, tragen sie dennoch zu einer gesunden Proteinversorgung bei. In unserem Körper werden Proteine für die Neubildung von Zellen, Hormonen und Botenstoffen benötigt.

Die Crème-fraîche-Sauce können Sie zu Rösti, Kartoffelecken oder Ofengemüse reichen. Auch Rohkost passt hervorragend zu dem Dip. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0,7 g(3 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium101 mg(3 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Crème fraîche
3 EL Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Prise Rohrohrzucker
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Créme fraîche mit der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter unterrühren und servieren.

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