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Katalanisches Röstbrot

mit Tomaten
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(6 Bewertungen)
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Katalanisches Röstbrot - Manchego und Serrano-Schinken sind die Krönung dieser spanischen Jause!

Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert
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Hartkäse ist generell eine gute Quelle für Calcium, das Knochen und Zähne stärkt. Der hier verwendete Käse aus Schafmilch enthält mehr Linolsäure als Kuhmilchkäse; diese essentielle Fettsäure gilt als Fatburner, weil sie bei der Verdauung die Speicherung von Fett im Körper verhindern soll.

Alternativ können Sie die Brotscheiben toasten oder in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Darf es eine Extraportion an Vitamin C, Mineral- und sekundären Pflanzenstoffen sein? Die Tomaten können Sie vor dem Servieren mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen. 

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium149 mg(4 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt1 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Tomaten (4 Tomaten)
Pfeffer
500 g Krustenbrot (mit Roggenanteil; ca. 22 cm Ø)
3 Knoblauchzehen
100 g Serrano-Schinken
125 g Manchego
Olivenöl
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePfefferOlivenölMeersalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden und anschließend zu einem groben Mus hacken. In eine Schüssel geben und mit etwas Pfeffer würzen.

2.

Brot in 12 Scheiben schneiden und auf ein Backofengitter legen. Brot unter dem heißen Backofengrill von jeder Seite goldbraun rösten; das dauert je nach gewünschtem Bräunungsgrad 1 1/2 bis 2 1/2 Minuten pro Seite.

3.

Knoblauch schälen und die Brotscheiben auf einer Seite damit einreiben. Knoblauchreste ungehackt zu den Tomaten geben.

4.

Serrano-Schinken in feine Streifen schneiden. Den Manchego mit dem Sparschäler hobeln.

5.

Brotscheiben und Tomatenmus, Olivenöl, Meersalz, Käse und Schinken dekorativ auf dem Büfett arrangieren. Zum Servieren nehmen sich die Gäste etwas Tomatenmus auf eine Brotscheibe, geben Olivenöl darüber und würzen mit etwas Salz. Anschließend können sie nach Wunsch Käse oder Schinken auf ihr Brot geben.

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