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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Katalanisches Röstbrot

mit Tomaten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Katalanisches Röstbrot

Katalanisches Röstbrot - Manchego und Serrano-Schinken sind die Krönung dieser spanischen Jause

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172
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Scheiben
4
Tomaten (ca. 250 g)
1
helles Krustenbrot (500 g; ca. 22 cm Ø)
3
100 g
125 g
Olivenöl (beste Qualität)
grobes Meersalz
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Backofenrost, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Katalanisches Röstbrot Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden und anschließend zu einem groben Mus hacken. In eine Schüssel geben und mit etwas Pfeffer würzen.

Schritt 2/5
Katalanisches Röstbrot Zubereitung Schritt 2

Brot in 12 Scheiben schneiden, auf ein Backofengitter legen und unter dem heißen Ofengrill von jeder Seite goldbraun rösten; das dauert je nach gewünschtem Bräunungsgrad 1 1/2 bis 2 1/2 Minuten pro Seite.

Schritt 3/5
Katalanisches Röstbrot Zubereitung Schritt 3

Knoblauch schälen und die Brotscheiben auf einer Seite damit einreiben. Knoblauchreste ungehackt zu den Tomaten geben.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Schritt 4/5
Katalanisches Röstbrot Zubereitung Schritt 4

Serrano-Schinken in feine Streifen schneiden. Den Manchego mit dem Sparschäler hobeln.

Video Tipp
Wie Sie Hartkäse mühelos in dünne Scheiben hobeln
Schritt 5/5
Katalanisches Röstbrot Zubereitung Schritt 5

Brotscheiben und Tomatenmus, Olivenöl, Meersalz, Käse und Schinken dekorativ auf dem Büfett arrangieren. Zum Servieren nehmen sich die Gäste etwas Tomatenmus auf eine Brotscheibe, geben Olivenöl darüber und würzen mit etwas Salz. Anschließend können sie nach Wunsch Käse oder Schinken auf ihr Brot geben.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Pro Scheibe.
 
Auf welche Menge bezieht sich die Nährstoffangabe?
 
Das ganze schmeckt noch besser, wenn die Tomaten und der Serrano-Schinken gemischt werden, und vorher kurz in einer Pfanne erhitzt werden.
 
Es war super lecker. Die Kombination aus Tomaten, Knobi, Manchego und Serrano passte perfekt! Super Idee! Ich habe es allerdings nur für zwei Personen gemacht, als Abendessen. Für ein Buffet finde ich es ungeeignet. Das sind bei uns eher Stehpartys und dafür ist es etwas schwer zu essen ;-)
 
Hört sich sehr lecker an, allerdings mag ich keinen Käse aus Schafsmilch, gibt es da eine Alternative? EAT SMARTER sagt: Wählen Sie als Alternative z.B. einen 18-24 Monate alten Grana Pandano oder einen Parmesan. Auch ein Schweizer Sbrinz passt sehr gut.

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