Gut für's Herz

Marinierte Oliven

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Marinierte Oliven

Marinierte Oliven - Feine Beilage für das sommerliche Buffet

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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Marinierte Oliven sind als vielseitige Beilage immer gern gesehen und punkten mit herzschützenden ungesättigten Fettsäuren. Sie haben außerdem einen positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel und den Blutdruck. Auch Folsäure steckt in den kleinen Früchten: Das B-Vitamin ist für die Zellteilung unabdingbar und damit insbesondere für Schwangere ein lohnenswerter Snack.

Passend zu den marinierten Oliven können Sie Fladenbrot, Focaccia, verschiedene Dips oder gefüllte Champignons servieren. Wem die Oliven zu scharf mariniert sind, kann die Chilischote durch eine kleine Prise Chiliflocken ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K33 μg(55 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium90 mg(2 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
grüne Oliven
1
4 EL
2
1 Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölPetersilieChilischoteKnoblauchzehe
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Petersilie waschen und grob hacken. Knoblauch schälen, fein hacken und zum Olivenöl geben. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und über die Oliven träufeln.

2.

Chilischote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden, untermischen. Zugedeckt 2 Stunden marinieren. In Schälchen anrichten.

 
Ich handele als Kind mit Oliven und bin gerade 53 j. Komme aus Antalya und lege Oliven ein. Fast in allen deutschen Portale lese ich, für marinieren der Oliven als Zutat das Olivenöl. Leider muss ich dies wiedersprecehen, denn wenn man den Oliven Olivenöl zutut, werden die Oliven weicher, was man vermeiden muss. Also; Oliven werden mariniert mit Pflanzenöl. Danke.