Marinierte Oliven

Marinierte Oliven - Feine Beilage für das sommerliche Buffet
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Marinierte Oliven sind als vielseitige Beilage immer gern gesehen und punkten mit herzschützenden ungesättigten Fettsäuren. Sie haben außerdem einen positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel und den Blutdruck. Auch Folsäure steckt in den kleinen Früchten: Das B-Vitamin ist für die Zellteilung unabdingbar und damit insbesondere für Schwangere ein lohnenswerter Snack.
Passend zu den marinierten Oliven können Sie Fladenbrot, Focaccia, verschiedene Dips oder gefüllte Champignons servieren. Wem die Oliven zu scharf mariniert sind, kann die Chilischote durch eine kleine Prise Chiliflocken ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 33 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 90 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g grüne Oliven
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Petersilie waschen und grob hacken. Knoblauch schälen, fein hacken und zum Olivenöl geben. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und über die Oliven träufeln.
Chilischote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden, untermischen. Zugedeckt 2 Stunden marinieren. In Schälchen anrichten.
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