Petersilien-Oliven
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Gut, wenn Petersilien-Oliven auf Ihrem Speiseplan stehen, denn die darin enthaltenen ungesättigten Fettsäuren halten Herz und Gefäße gesund und wirken positiv auf den Blutdruck. Ätherische Öle aus der Petersilie helfen bei Magenproblemen und einem unruhigen Darm.
Einfach großartig, wie vielseitig die Petersilien-Oliven sind! Sie schmecken als würzige Beilage zu fast allem, aber am besten passen sie auf einen reich gedeckten Tisch mit vielfältigen Tapas. Auch zum Grillbuffet sind die marinierten Früchte immer wieder eine gute Idee.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 228 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 98 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Senfsamen
- 1 Prise gemahlene Fenchelsamen
- 1 EL gehackte Kräuter gemischt (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
- 4 EL Olivenöl
- 400 g grüne Olive (entsteint)
- Meersalz
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Zitrone gut waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Senfsamen mit Mörser fein zerdücken, zusammen mit dem Fenchel zum Knoblauch geben. Knoblauchmischung mit gehackten Kräutern, Olivenöl, Oliven und Meersalz vermengen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.