Unter der Werbung geht's weiter

Knusprige Pastinaken

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Pastinaken
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeOlivenölSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Pastinaken schälen, der Länge nach vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

2.

Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten braten. Dabei gelegentlich Wenden. Herausnehmen und in einer Schale angerichtet servieren.

Unter der Werbung geht's weiter